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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig:
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Haselnüsse
  • 350 g Zucchini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und einige Sekunden auf Stufe 5 hacken - umfüllen

    Zucchini in grobe Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels 3 Sek/Stufe 5  (wirklich kurz) und dann umfüllen

    Rühraufsatz einstecken, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf und 3 Minuten Stufe 3 schaumig schlagen, dann weiter rühren und nach und nach 3 Eier zugeben

    Rühraufsatz heraus nehmen

    Mehl, Backpulver, Natron und Zimt, Zucchini und Nüsse dazu geben und mit Spatel ca 30 Sek/ Stufe 5 untermischen

    Kuchen in Springform geben (gefettet) und bei 180°C ca 1 Std backen (Garprobe mit Holzstäbchen machen)

    (In einer Vemmina-Form gebacken reicht die Backzeit von 50Min bei 170°C, gebacken wird der Kuchen dann in 28er Form)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini- Kuchen

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Kommentare

  • 31. März 2011 - 11:08
    5.0

    In meiner Biokiste waren diese Woche Zucchini, also hab ich diesen Kuchen gebacken.

    Er schmeckt allen, ist schön locker und saftig. Allerdings hab ich nur 200 g Zucchini genommen und dafür noch 150 g Karotten dazu.  Wenn Zucchinizeit ist gibts den öfters.

     

    5 Sterne von mir.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 27. Juli 2010 - 09:45

    Hallo!

    Ich habe den Kuchen gestern Abend gebacken und heute morgen schon mal angeschnitten, er ist super lecker und locker so wie ein Kuchen sein soll. Vielen Dank für das Rezept!

    Viele Grüße,

     

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