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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 3 Zitronen, bio
  • 300 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 200 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 250 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 140 Gramm Kokosöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 180 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheitzen.

    2. Zucchini waschen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf leeren und Zucchiniraspeln zur Seite stellen.

    3. Zitronen heiß waschen, Zesten abziehen und diese zur Seite legen. Zitronen auspressen und Saft ebenfalls zur Seite stellen.

    4. Mehl, Mandeln, Meersalz, Rohrucker, Backpulver und Natron in den Mixtopf geben. 3 EL des Zitronensaftes auf das Natron träufeln bis es schäumt.

    5. Kokosöl und Mineralwasser hinzugeben und das Ganze 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    6. Zitronenzesten und Zucchiniraspeln mit dem Spatel unterrühren.

    7. Springfrom (25cm) oder Kastenform mit Kokosöl einfetten und Teig einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mittig mit dem Messer ein bisschen einschneiden.

    8. Kuchen nach der Backzeit mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

    9. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft anrühren und den abgkühlten Kuchen damit bestreichen.

Tipp

Optional Kuchen mit Zitronenscheiben und Obst (ich mag hier gerne Himbeeren) dekorieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Kuchen nach Lea Green

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