- TM5
Zutaten
für den Kuchen
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Stück Eier
- 150 g Öl
- 15 g Wasser mit Kohlensäure
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma, (alternativ auch Zitronenschale)
für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Schokostreusel, (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° vorheizen und eine runde Backform einfetten
Mehl, Vanillezucker, Zucker und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 8 Sek / Stufe 4 verrühren.
Eier, Öl, Wasser mit Kohlensäure, Zitronensaft und Zitronenaroma in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen, Messbecher in den Deckel einsetzen und 2 Min / Stufe 4 verrühren
Den Teig in die Form gießen und dann ca. 40-50 Minuten bei 180° backen
Teil abkühlen lassen und aus der Form nehmen
wenn der Teig abgekühlt ist, den Puderzucker in eine Schlüssel geben und mit den Zitronensaft anrühren und sofort auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch mit Schokostreusel verzieren.
Guten Appetit.
Kuchen
Glasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, danke.
Supper kuchen, nur denke ich dass es 150 g Mineralwasser sein soll! Ich hab das reingemacht!
Habe gestern den Kuchen für meinen Mann gebacken. Er hat ihn heute mit zur Arbeit genommen. Was soll ich sagen, er kommt dort super an. Schmeckt lecker und ist total fluffig von innen. Ich habe allerdings auch etwas mehr Zitronensaft genommen. Danke für das Rezept