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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst, von 1 Zitrone Schale abgerieben
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zitronenglasur

  • 200 g Zucker
  • 4-6 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee
  1. Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen

    2 Eier trennen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 sek./Stufe 4 steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Eischnee umfüllen.
  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, 4 Eier und 2 Eigelb (das Eiweiß wurde für den Eischnee verwendet), Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 4 erwärmen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

    Teig in eine herzförmige, gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen (150°C) 50-60 Min. backen.
  4. Zitronenglasur
  5. Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Nach und nach den Zitronensaft auf das laufende Messer zugeben, ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 und umfüllen. Die Zitronenglasur darf nicht zu flüssig werden!

    Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerglasur bestreichen und mit bunten Schokolinsen (z. B. Smarties) oder Zuckerstreusel verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen

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