Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
18
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.03.2013
geändert: 20.03.2013
Zutaten
Teig
- 1 Zitrone
- 250 g Magerquark
- 180 g Buttermilch
- 2 EL Öl
- 65 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 480 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Buttermilch, zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft und alle restlichen Zutaten ausser die 20 g Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/" Modus „Teig kneten“" . Aus dem Teig einen Zopf von ca. 35 cm Länge flechten. Mit den 20 g Buttermilch bestreichen und bei 180Grad 35-40 min backen.
Teig
Tipp
WW Rezept aus Brunch Buch pro Scheibe 4 PP
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leicht und schnell gemacht - wird es wieder geben =)))
Lecker, nihct zu süß, habe den 'Teig ausgerollt und drauf 2 Äpfel grob gerieben, dann als eine Rolle gemacht, längst geschnitten und zu Zopf geflochten. Ist super geworden.
Mache evtl. nächstes Mal doch bissle mehr Zitrone rein, war bei mir doch nicht so zitronig wie erwartet und probiere die herzhafte Variante von bon300303 . Kann mir auch sehr gut vorstellen.
Danke fürs Rezept!!!
Lecker, einfach und schnell zu machen! Habe Dinkelmehl Type 1050 verwendet und den Zucker durch Bio-Erythrit ersetzt, dann sind es noch einmal ein paar Kalorien weniger! 😋
*Je höher die Typenbezeichnung, desto mehr Mineralstoffe!*
Ich liebe das Aroma von Zitronen, daher nehme ich natürlich den Abrieb einer ganzen Biozitrone!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Wow.....
super lecker....hab auch 2 Zöpfe gemacht
Danke fürs einstellen......
Sehr lecker - finde ihn am zweiten Tag sogar noch saftiger und besser!
Super lecker,leicht und schnell gemacht.5 Sterne
schmeckt super, sehr saftig und nicht zu süß
Meine Kollegin hat den Zopf gebacken und heute zum probieren mitgebracht ...total lecker!!!
Ich werde ihn zeitnah auch in den Ofen schieben
Ist ganz ok! für Mich hätte er noch zitroniger sein können!
Von mir gibts auch volle Punkte
lecker lecker lecker
mit Marmelade und Sahne hmmmmm
und auch am nächsten Tag noch weich und lecker..
und der Zitronengeschmack kommt super rüber
ich habe aber auch 2 Zöpfe aufs Blech gelegt...
ca 25 Minuten
[[wysiwyg_imageupload:12268:]]