thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
18 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 180 g Buttermilch
  • 2 EL Öl
  • 65 g Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 480 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 g Buttermilch, zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft und alle restlichen Zutaten ausser die 20 g Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Aus dem Teig einen Zopf von ca. 35 cm Länge flechten. Mit den 20 g Buttermilch bestreichen und bei 180Grad 35-40 min backen.

Tipp

WW Rezept aus Brunch Buch pro Scheibe 4 PP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Quark-Zopf (WW) 4PP

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: