thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Stück Bio Zitrone, Saft und Schale
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Stück Eier (M)
  • 110 g Pflanzenöl, geschmacksneutral
  • 110 g Milch
  • 15 g Zitronensaft
  • 1/2 Flasche Zitronen.-oder Orangenaroma, nicht unbedingt nötig
  • 110 g Mehl
  • 110 g Stärke
  • 10 g Backpulver

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 25 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Als erstes am besten den Puderzucker für die Glasur vorbereiten und man kann sich einmal spülen sparen!!! tmrc_emoticons.;-)

     

    150g Zucker in den Mixtopf geben und

    20Sek./Stufe 10 pulverisieren. UMFÜLLEN!!!

     

     

    Zitrone mit Sparschäler schälen und die Schale, (möglichst nur den gelben Anteil) mit 200g Zucker und 

    1 TL Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20sek/Stufe10 pulverisieren.

     

     

     Rühreinsatz einsetzen!!!

    Eier zugeben und 2Min./37°/Stufe 3,5 aufschlagen

    dann nochmal ohne Hitze weitere 4 Min. /Stufe 3,5 aufschlagen

    Rühreinsatz wieder entfernen!!!

     

    110g Öl

    110g Milch

    15 g Zitronensaft und evtl. 1/2 Röhrchen Zitronen.-oder Orangenaroma ...

    5Sek./Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. 

     

    110g Mehl und 

    110g Speisestärke

    10g Backpulver vermischen und in den Mixtopf sieben und ca. 5 Sek./Stufe 4 unterheben und in Muffin.- oder Silikonförmchen geben und im

    vorgeheitzten Backofen für ca. 

    20-25 Min. bei 160Grad Umluft backen. 

     

     

    Muffins etwas abkühlen lassen. 

     

    150g Puderzucker mit etwa 25- 30g Zitronensaft glatt rühren und die lauwarmen Muffins mit der Glasur überziehen...

     

     

     

     

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:22978:]]Den Kuchen kann man natürlich auch in einer Kastenform backen, die Backzeit wäre dann aber etwas länger!!!

ca. 45 Min. 160° Grad Umluft und Stäbchenprobe nicht vergessen!!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen Muffins a la Sonja

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: