Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.03.2017
geändert: 24.02.2022
Zutaten
Zitronen-Joghurtkuchen
- 6 Eier
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Öl
- 2 Prisen Salz
- 2 Pck. geriebene Zitronenschale
- 2 Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Schokotröpfchen, nach geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Joghurt im Mixtopf 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Restlichen Zutaten (bis auf die Schokotröpfchen) in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Zum Schluss die Schokotröpfchen zufügen und
20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Form füllen und im Backofen bei
180°C 45 Minuten backen.
Nach dem abkühlen mit Zuckerglasur oder Schokokuvertüre bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Schließe mich an, gibt 5 Sterne.
Sehr gut und einfach. Habe ebenfals frische Zitronen von unserem Baum genommen.Super luftig und sooo gut. Danke fuer das tolle Rezept! Auf jedenfall 5 Sterne!
Supergut! Habe frisch geriebene Zitronenschale von 3 Bio-Zitronen verwendet und den Kuchen mit Zitronenguss überzogen. Die Garzeit musste ich in der Kastenform auf 60 Minuten verlängern. Sehr aromatisch, locker und wunderbar saftig, und einfach zu machen - 5 Sterne von mir!