- TM31
Zutaten
Hefeteig:
- 100 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm Milch
- 50 Gramm frische Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Füllung
- 200 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Zimt
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 4 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 37 Grad / Stufe 1
erwärmen!
Butter, Mehl, Zucker, Kardamom, Salz und Eier dazugeben und
ca. 4 min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten!
Den Teig im Topf ca 30 min gehen lassen! ( quillt etwas über)
Teig aus dem Topf nehmen und nochmal richtig durchkneten!
Butter, Zucker und Zimt gut verrühren!
Entweder im "Mixtopf geschlossen" oder ich nehm dazu immer den Mixer!
Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen
und mit der Füllung bestreiten!
Dann ( von der langen Seite her ) zu einer großen Rolle
Aufrollen!
Die Rolle mit einem scharfen Messer in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete ( nicht zu dick einpinseln) Springform
setzen!
Mit der Eiermilch bestreichen!
Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 180 Grad )
ca. 15-20 min backen
Zubereitung Hefeteig:
Zubereitung Füllung
Endspurt:
Tipp
Die Scheiben sollten In der Springform ( ich nehm eine 28 er)
leicht überlappend geschichtet werden!
Gehen dann sehr schön beim Backen auf!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?