Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 30.11.2021
Zutaten
Zimtschnecken
- 20 Gramm Hefe
- 100 Gramm Wasser
- 150 Gramm Zucker
- 700 Gramm Mehl
- 200 Gramm Milch
- 70 Gramm Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 170 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm brauner Zucker
- 3 Teelöffel Zimt
- 100 Gramm Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe, Wasser und 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit das Backblech einfetten.
Mehl, Milch, Öl, Eier und Salz dazugeben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann den Teig in eine Hefeteigschüssel umfüllen, abdecken und für 1½-2 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen. - Sofort danach die Füllung zubereiten, damit diese etwas abkühlen kann und fester wird.
Dafür 120 g Butter in den gereinigten Mixtopf geben, 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Braunen Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Beiseite stellen. - Den Teig aufrollen und in 12 Stücke (ca. 3-4 cm breit) schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Zudecken und nochmals für ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Die aufgegangenen Cinnamon Rolls in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. - Währenddessen das Topping vorbereiten:
80 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Vanillezucker, Frischkäse und 50 g Butter dazugeben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Die noch heißen Cinnamon Rolls mit dem Topping bestreichen und etwas abkühlen lassen.
Tipp
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Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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