- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 200 g Zucker
- 3 Eier, (Größe M)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Wasser
- 150 ml Öl
- 4 TL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min "Mixtopf geschlossen" /St 4 schaumig rühren
restliche Zuaten, Mehl, Backpulver, Wasser und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben. "Mixtopf geschlossen" / St 4 20Sekunden rühren, mit Hilfe des Spatels Mehl vom Rand nach unten schieben dann nochmals "Mixtopf geschlossen" /St4 10 Sekunden rühren.
Hälfte des Teiges in eine Kastanform füllen diese vorher einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Zur anderen Hälfte Kakao geben und "Mixtopf geschlossen" /St 4 10 Sekunden rühren.Zu den restlichen Teig in die Kastenform gießen und mit einer Gabel Muster rein rühren.
Ab in den Ofen bei 180 ° C und fertig bei belieben kann er mit Schokoguss überzogen werden oder mit Puderzucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Rand der beschichteten Springform nicht eingebettet, schön im leicht geöffneten Backofen auskühlen lassen, nicht eingefallen, nicht gerissen...perfekt
Gruß Kati
Wie lange muss der Kuchen im Ofen backen?
Ruck Zuck...
und immer wieder mega lecker!
Einfacher aber genialer Kuchen
Hast du vielleicht 150 GRAMM Öl hinzugefügt? Ich war ehrlich gesagt zu faul, um einen Messbecher herzunehmen und hab 140 gramm Öl hinzugegeben. Aber irgendwie war er innen stellenweise "fest". War dann evtl. auch noch zu viel Öl.
Lecker. Herzlichen Dank für das Rezept.
Superschnell, superlecker und superfluffig
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Gerne 5 Sterne
Schnell und gut
Hallo Ang23,
ich habe heute deinen leckeren Kuchen gebacken - allerdings nicht in einer Kastenform, sondern in 6 Sturzgläsern!
Nach dem Backen habe ich auf den noch warmen Kuchen Schokostreussel gelegt und dann mit dem Deckel verschlossen. Durch die Wärme im Glas sind die Streussel geschmolzen und der Kuchen wurde noch saftiger ... hmmm lecker!!
Von mir gibt es volle Sterne!
Liebe Grüße aus dem Münsterland!
Der Kuchen ist wirklich sehr locker und saftig! Jedoch schmeckt er irgendwie ziemlich ölig!? Was habe ich falsch gemacht? Habe Rapsöl verwendet!Gruß