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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 270 Gramm Zucker
  • 170 Gramm Butter
  • 320 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag

  • 100 Gramm Mandeln, ganz
  • 2 Gläser Sauerkirschen, Abgetropft
  • 50 Gramm Schokoladenraspel
  • Puderzucker, optional
  • Schlagsahne, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
    2. Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern
    3. Die Mandeln zu den abgetropften Kirschen in eine Schüssel geben, vermischen und beiseite stellen

    Der Teig:
    1. Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 verrühren
    2. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen.

    3. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech verteilen
    4. Die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken
    5. Den Kuchen bei 200°C 25-30 Minuten backen
    6. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Schokoladenraspeln bestreuen
    7. Wer mag mit Puderzucker bestreuen und servieren, auch geschlagene Sahne schmeckt köstlich dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Yvonne‘s versunkene Kirschen - Kirschkuchen vom Blech

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