- TM31
Zutaten
- 150 Gramm Haselnüsse ganz
- 3 Stück Eier, M
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 EL Backkakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 EL Mehl 405
Schokosahne
- 100 Gramm Schokolade
- 100 Gramm Instantkakaopulver
- 500 Gramm Schlagsahne
Deko
- 100 Gramm Sahne geschlagen
- 50 Gramm Schokoladenspäne
- 50 Gramm Eierlikör (selbstgemacht am besten)
Windbeutel
- 1 Pck. TK Windbeutel, kann man auch selber machen, aber seeehr aufwendig :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek / St 8 zu einem Teig verarbeiten. In eine gefette Backform füllen und 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
Im Originalrezept, das von mir im letzten Gugelhupf stand, habe ich das Fertigprodukt Schokosahne benutzt.
Hier würde ich euch die Schokoladenmousse empfehlen, dazu :
Schokolade und Instantkakao 10 Sek/ ST8 zerkleinern
Sahne zugeben und ca. 50 Sek. / St 6 aufschlagen. Evtl nochmal alles nach unten schieben und erneut schlagen. Sichtkontakt halten !
So, nun nehmt ihr den erkalteten Boden, streicht in mit Aprikosenmarmelade ein und gebt etwas von der Schokosahne darauf. Darauf verteilt ihr die Windbeutel, sie dürfen rühig gefroren sein,mache ich auch so.Dann die restliche Schokosahne über die Windbeutel verteilen, aufpassen das alle Löcher gut ausgefüllt sind .
Nun setze ich Sahnetupfen auf jedes Stück Torte und in die Mitte kommt Eierlikör anschliessend noch Schokospäne über die Sahnetupfen streuen , Fertig !
Boden
Schokoladesahne
Zusammenbauen :-)
Tipp
Die Torte kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten, die Dekoration erst kurz vor dem Servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zum Geburtstag meines Enkels mit Nugatsahne gemacht..... alle waren begeistert 🤩
Sehr empfehlenswertes Rezept 👍🏼 Schnell zubereitet und macht was her 😉
Hallo,
kann man die Torte auch in einer 26 er Springform machen? Kann man die Torte 1 Tag vorher machen?
Hallo zusammen
sehr leckeres Rezept und auch gut zuzubereiten. Ich hab den Eierlikör mit einer Tüte vanillesossenpulver ohne kochen aufgeschlagen....war mir etwas zu flüssig noch....aber besser als ohne....😁
lg PIZZI
sehr zu empfehlen....ich hab allerdings "meine schokosahne gemacht"
Angelatine:ging mir leider genauso
Hallo,
ich habe heute die Torte gemacht. Beim ersten Versuch war die Sahne zur schokolierter geworden.
Zweiter Versuch... nach 4 Stunden im Kühlschrank läuft die Sahne nach entfernen des Rings davon... was habe ich falsch gemacht? 🥺
Kann mir jemand sagen, welcher Durchmesser der Backform passend ist?
Und müssten die Haselnüsse nicht vorher noch zerkleinert werden? Das kommt mir seltsam vor...
Und wie viele Windbeutel in die Torte kommen?
Sieht auf dem Bild aus als wären es 12 Stück außen am Rand, liege ich da richtig?
Die Torte ist sehr gut angekommen, sowohl bei Groß wie bei Klein. Musste gleich das Rezept weiter geben. Für Schokoladenfreunde genau das richtige. Werde ich mit Sicherheit wieder machen.
Super lecker. Es waren alle begeistert. Wird es immer wieder geben .Leider nur 5 Sterne
Ich habe nur abends vorher die Schokolade , 70g Kakaopulver und 100 g Zartbitterschoko in 600 g Sahne aufgelöst und am nächsten Tag aufgeschlagen .
Hallo, bei mir gab es heute auch diese Torte. Beschreibung des Rezeptes alles einleuchtend und einfach umzusetzen. Geschmacklich war die Torte auch super. Leider ist mir aber die Torte komplett auseinander gefallen beim abschneiden, alles verlaufen, daher wird es die nicht nochmal bei uns geben, weil es ein reines rum Gemansche war
Sollen die Haselnüsse vorher gemahlen werden? Oder kommen sie ganz rein?
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