Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rahmmasse

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung saure Sahne
  • 400 g Magerquark

  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker

Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Mürbeteig
  1. Alle Teig Zutaten zusammen in den Mixtopf und 3 Minuten Teigstufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verarbeiten. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank 

  2. Zubereitung Rahmmasse
  3.  Ebenso alle Zutaten in den Mixtopf und circa 30 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren jedoch nicht schaumig schlagen 

  4.  Dann den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und am besten in einen Käse Kuchen Form geben  und einen circa 3 cm hohen Rand arbeiten die  Rahmmasse einfüllen  und in den vorgeheizten Backofen Ober/Unter Hitze 175° auf die mittlere Schiene stellen. 

    Nach 20 Minuten mit einem Messer die Rahmmasse  vom Teigrand lösen. Dann für weitere 25 Minuten fertig backen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Rahmkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?