- TM31
Zutaten
Rahmmasse
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 500 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Packung saure Sahne
- 400 g Magerquark
- 1 Ei
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig Zutaten zusammen in den Mixtopf und 3 Minuten Teigstufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verarbeiten. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für circa 30 Minuten in den Kühlschrank
Ebenso alle Zutaten in den Mixtopf und circa 30 Sekunden auf Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren jedoch nicht schaumig schlagen
Dann den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und am besten in einen Käse Kuchen Form geben und einen circa 3 cm hohen Rand arbeiten die Rahmmasse einfüllen und in den vorgeheizten Backofen Ober/Unter Hitze 175° auf die mittlere Schiene stellen.
Nach 20 Minuten mit einem Messer die Rahmmasse vom Teigrand lösen. Dann für weitere 25 Minuten fertig backen
Zubereitung Mürbeteig
Zubereitung Rahmmasse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh ja
Hallo Mary1974,
könnte vielleicht ein Fehler bei den Angaben zum Teig passiert sein? 3 komplette Eier zu einem Mürbteig mit 200 g Mehl kommen mir sehr viel vor, wird der Teig nicht zu nass?
LG Chaoskoechin
Hallo also ich backe ihn immer in einer Käsekuchenform diese hat glaube ich 30 cm somit hat er auch dann die typische Höhe für einen RahmKuchen wenn man ihn in einer 28 oder 26 Form macht dann wird er halt dementsprechend höher
Hallo Merry1974,
wurde der Kuchen in einer 26 oder 28iger Form gebacken?
LGSHRS
Are you sure to delete this comment ?