- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g geschälte Mandeln
- 125 g ungesalzene Pistazien, man kann aber auch die Menge an Mandeln noch einmal nehmen
- 140 g Zucker
- 0,5 TL Meersalz
- 2 Eiweiß, mindestens 60g gesamt
- 1 EL Amarettolikör
Sonstiges
- 50 g Puderzucker, zwecks wälzen
- 1 Pck. Einweghandschuhe, zum formen der Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen Heißluft auf 180 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.
Im "Mixtopf geschlossen" oder mit Handrührgerät das Eiweiß steif schlagen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank deponieren.
Mandelkerne und Pistazienkerne in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden Stufe 10 mit Spatel zu feinem Mehl verarbeiten. Mit Zucker,Amaretto und Salz "Sanftrührstufe" .Dann das Eiweiß unter "Sanftrührstufe" bzw. "Linkslauf" Stufe 1-2 kurz unterrühren bis sich ein klebriger Teig gebildet hat.
Puderzucker in einer Schüssel bereit stellen, Handschuhe anziehen und dann von der Masse walnussgroße Portionen abteilen, zu Kugeln formen und im Puderzucker gut wälzen, bis sie dick überzogen sind. Es kann sein, dass der Teig zerläuft, dann mit etwas Puderzucker vorab in den Handschuhen Portionen formen.
Wer möchte kann noch eine Mandel in jede Kugel dekorieren.
Im Ofen 16-18 Minuten backen. Die Gebäcke sind fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist; sind dann noch schön weich.Abgekühlt in Keksdose luftdicht verschließen.
Vorarbeiten
Tipp
Varianten (ersetze die Pistazien bspw. durch):
- Haselnusskerne
- Kakao
-Orangenat
-Zitronat
und den Likör durch:
-Vanillearoma
-Bittermandelaroma
-Zitronenaroma
-Orangenaroma
-Haselnusslikör
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima, geht auch sehr gut mit Erythriet ❤️
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Sehr lecker, werden gleich heute nochmal gebacken!!
Meeeegaaaa
hat sofort auf Anhieb geklappt! Schmecken wahnsinnig gut. Hab nur amarettolikör gegen bittermandelaroma ausgetauscht.
Danke fürs Rezept!
Erst einmal volle Punktzahl. Total lecker.
Ich habe die Mandeln im Backofen angeröstet und einige Bittermandeln und Reste von geschreddertem Orangeat zugefügt. Um nichts von dem leckeren Teig zu verschwenden, habe ich Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät steifgeschlagen und den Rest nur noch untergehoben. Dann habe ich mit 2 Löffeln gearbeitet. Ging hervorragend.
Jetzt noch eine Frage: Kann ich auch ungeschälte Mandeln verwenden?
Liebe Grüße Sabine
Herzlichen Dank für das tolle Rezept ... sie mussten auch nicht lange in der Dose warten - innerhalb 2 Tagen war alles leer.Das werde ich definitiv zu meinem Lieblingsrezepten speichern!!Auch andere Variationen sind schnell uns einfach gemacht.
Einfach genial - und unwiderstehlich!
So schnell gemacht und einfach köstlich! Der Tipp mit den Einmal-Handschuhen war gold wert, das erste Mal hatte ich es ohne Handschuhe versucht, das war ein Riesengefummel. Dabei hätte ich nur hören sollen, denn dann geht es einfach WUNDERBAR!
1000 Dank für dieses tolle Rezept!
5 Sterne!
Sehr sehr lecker,
habe statt der Pistazien einfach Haselnüsse genommen, abgespeichert und werde es auf jeden Fall wieder machen! Mit den Einmalhandschuhen geht es wirklich ganz einfach.
Danke für das schöne Rezept!
Gitta
Geht auch ohne- dann nimm 2 Esslöffel zum portionieren mir war es sonst zu klebrig an den Händen.dann werden die Plätzchen oval- ich backe Morgen wieder, weil zu Ostern muss was an Vorrat da sein
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Ich nehme die Einmalhandschuhe- weil der Teig klebt- ähnlich wie bei Zimtsternen