- TM31
Zutaten
Bodenbelag
- Butter, zum Einfetten der Backform
- Hafervollkornflocken, zum Einstreuen als Bodenbelag nach dem Einfetten der Backform.
Teig/Füllung
- 500 g Magerquark
- 2 Stück Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Kapsel Zitronenaroma
- 1 Päckchen Orangenschalen, Dr. Oetker bspw
- Süßstoff, nach Geschmack
- 1 Portion Birnen, oder andere Frucht nach Geschmack
- 1 Päckchen Vanillepudding
Teigbelag
- Vanillezucker, zum bestäuben der Kuchenoberfläche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig/Füllung in den "Mixtopf geschlossen" , 5-10 Sec Stufe 4-5, bis die Teigfüllung schön cremig ist. Wer mehr Fruchtstücke in den Teig grob haben möchte kann alles bis auf die Früchte cremig rühren und dann unter "Sanftrührstufe" nachträglich die Stücke hineingeben.
Die Springform mit Butter einfetten und die Vollkornhaferflocken als Bodenersatz in die Form geben und auch zum Rand hin gut verteilen. Für den Boden kann als 2. Schicht noch Vollkornhaferflocken drin bleiben, dann wird der Boden etwas fester und der Kuchen hat nach dem Backen einen guten Halt.
Füllung in die Form geben und ca 1 Stunde bei 150 Grad Umluft backen. Dami der Kuchen nicht zusammenfällt, sollte man den Kuchen nach der Backzeit im Ofen stehen lassen und langsam abkühlen lassen.
Den kalten Kuchen zum Schluss mit Vanille-Puderzucker bestüben.
Teig-Füllung
Tipp
Backformgröße: Ø 26cm (kleine Backform rund!) bitte verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry noch ne blöde Frage... wie viel versteht ihr unter "1 Portion Birnen"? Jemand sprach mal von einer Dose Ananas also ca. 300 g?
Vielen Dank für eine Info
Super Rezept
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Hallo Ihr Thermomixer,
vielen Dank für die lieben Rückmeldungen, gesundheitlich bin ich wieder voll auf der Höhe
Wegen der Frage mit der Süßstoff-Dosierung:
Ich empfehle erst die Teigmasse mit dem Obst vorher mal zu testen, ob es süß genug ist; bei Bedarf mit Süßstoff nachsüßen- hier aber mit einigen Spritzern um sich an das Endergebnis heranzutasten; denn die Süße ist einerseits abhängig vom Obst was verwendet wird (quasi ob es schon gesüßt ist aus der Konserve, oder natürlich schon aufgrund der Lagerung Restreife-Süße entwickelt hat).
Andererseits ist das Geschmacksempfinden eines jeden schon stark unterschiedlich, dass ließt man auch immer wieder in den Kommentaren. Kocht man vorwiegend salz- und zuckerarm, können die Sachen nach einiger Zeit einem schon intensiver im Geschmack vorkommen.Ich hoffe mit der Kurzinfo damit weitergeholfen zu haben.
hallo herbornerin, ich hoffe es ist alles wieder gut bei dir.... und: es gibt schlimmeres als ein schreibfehler... ich gehe mal davon aus, das jedes mitglied hier schon mal einen kuchen gebacken hat... also, für mich kein grund zum entschuldigen... lass es dir gutgehen und liebe grüße
Hallo zusammen
Würde den Kuchen gerne einmal ausprobieren und frage mich, ob jemand vllt eine Angabe hat, wie viel Süßstoff ihr verwendet habt?
Vielen lieben Dank schon einmal.
Die Angaben zur Backorm wurden aktualisiert, ich entschuldige mich hierfür bei den Betroffenen- ich konnte erst jetzt aufgrund meines Krankheitszustandes erst wieder an den Schreibtisch. Auf der Intensivstation waren PC' s Tablets leider nicht zugelassen.
Aggressiv? Ich glaube eher traurig...
hallo monirigatoni.. wurschtel mich gerade bissi durch low carb durch und bin bei diesem rezept gelandet... warum so agressiv? nimm doch irgendeine form... das es nur ein schreibfehler sein kann, sieht man doch... auch ich schaue nicht ständig in meine rezepte rein um nach den kommentaren zu sehen.... da es nicht dein erster kuchen sein wird, kannst du bestimmt sehen wann er fertig ist. auch wenn die größe der form nicht bekannt ist
Ich kann den Kuchen leider nicht backen und anschließend bewerten, wenn ich die Größe der Backform nicht weiß. Die 7,5 cm scheint mir definitiv zu klein!
Scheinbar kümmert das niemand.
Werde jetzt das Rezept wieder löschen und basta.
Moni