Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 p. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 p. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 200 ggemahlene Walnüsse
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/St.5 verrühren.

    Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgelegte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 60min. backen.

    Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2014 - 21:39

    Hört sich lecker an, werde ich mir mal für das WE vornehmen. Cooking 7

  • 23. Oktober 2011 - 20:12
    4.0

    sehr einfach und schnell zubereitet. luftig locker! aber die backzeit musste ich um etwa 20 Min. berlängern.

  • 21. Juni 2011 - 23:31
    5.0

    EINFACH und schnell ist der Teig gerührt und gelingt zu 100%.

    Resultat:Meiner Familienbande und mir schmeckt er soooooooooooooooooo gut und leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

     

    für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 10. Juni 2011 - 22:59
    4.0

    Hallo!

    @ Janina: Habe heute morgen den Kuchen gebacken. War mir auch unsicher wegen der Zuckermenge, kurz noch mal in die Rezeptwelt geschaut und dachte mir noch, da stimmt was nicht mit dem was ich abgespeichert habe....... aber siehe da, ich hatte es richtig gespeichert, da habe ich deinen Kommentar gelesen und muss nun schnell mal antworten, ich habe 250g Zucker genommen und er schmeckt super lecker und nicht zu süß, ich habe noch eine Tüte Cranberries mit reingemacht als er fertig gerührt war. Ist etwas speckig geworden aber ist nicht schlimm tmrc_emoticons.-)

    @ Tita28: Wäre schön wenn es dann mal noch geändert würde

    LG Heike

  • 7. Juni 2011 - 11:20

    Wirklich nur 25g Zucker oder meinst du 250g Zucker???

    LG aus Herford

    Janina

Are you sure to delete this comment ?