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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tortenboden

  • 160 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Cremefüllung

  • 300 g Walnüsse
  • 0,300 Liter Milch
  • 160 g Zucker
  • 0,200 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 360 g Butter

Fertigstellung

  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • Schokoladenraspel, zartbitter
  • 8 Walnüsse, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen

     

    Springform (26 cm) einfetten und bemehlen

    Schmetterling einsetzen!

    Zucker + Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 3,5

    Mehl, Kakaopulver + Backpulver dazu sieben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 3

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen

  2. Cremefüllung
  3. Walnüsse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sec. Stufe 6, umschütten

     

    300 ml Milch + Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Min. 90 Grad, Stufe 1,5

    200 ml mit Eigelb + Puddingpulver separat verrühren, dann während Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch läuft in die kochende Milch geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weitere 3 Min. Stufe 1,5 abkühlen lassen.

    kalte Butter in Stücken ca. 5 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach und nach auf Stufe 5 hinzufügen.

  4. Fertigstellung
  5. Tortenboden 2x durchschneiden

    Auf den untersten Boden eine Schicht Aprikosenmarmelade streichen,

    1/3 der Creme drauf + 2. Boden

    mit ca. 200g gehackten Walnüssen bestreuen, 1/3 der Creme drauf

    Den letzten Tortenboden daraufsetzen, mit dem Rest der Creme bestreichen. Die Ränder mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen, Schokoraspel auf die Tortenoberfläche geben und mit den Walnusshälften verzieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuss- Creme- Torte

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