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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 15 Blatt weiße Gelantine
  • 600 g Schlagsahne
  • 800 g Dickmilch, es geht auch Joghurt
  • 180 g Waldmeistersirup
  • 90 g Zucker
  • 60 g Zitronensaft
  • 2 Vanillezucker

Spiegel

  • 9 Blatt weiße Gelantine
  • 350 g Wasser
  • 100 g Waldmeistersirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiße 1,5 Min Stufe 4

    Zucker hinzufügen 1 Min Stufe 4

    Eigelbe  10 Sek Stufe 2

    Mehl und Backpulver 5 Sek/Stufe 2 unterrühren

    In eine Backform füllen 25 min bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem weiteren Verarbeiten den Teig gut auskühlen lassen.

    Teig reicht für eine große Form oder 2 runde Formen mit 26 cm Durchmesser

  2. Füllung
  3. Gelantine in kaltem Wasser einweichen anschließend im Wasserbad auflösen (habe ich im extra Topf gemacht, damit der TM anderes erledigt )

    kalte Sahne mit Aufsatz steif schlagen, dabei den TM nur mit einem Küchenkrepp abdecken. (hat bei mir 5 Min 40 Sek Stufe 3 gebraucht aber besser auf Sicht arbeiten, damit es keine Butter gibt).

    Sahne umfüllen kühl stellen

     

  4. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek Stufe 3

    von dieser Masse esslöffelweise in die aufgelöste Gelantine einrühren, bis diese Masse auch kalt ist, dann alles zusammen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren 10 Sek St 2Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    ca 6 Minuten ruhen lassen (bis beim Rühren Schlieren zu  sehen sind)

    Anschließend Sahne und Waldmeistermasse in einer großen Schale verrühren (passte in meinen TM 31 leider nicht rein).

    Die Masse auf den mit einem Tortenaufsatz umgebenen Bisquitteig geben und kalt stellen, am Besten über Nacht.

    (Der Kuchen schmeckt uns am 2.Tag erst so richtig gut, wenn dann noch etwas davon übrig ist)

  5. Spiegel
  6. Gelantine einweichen und auflösen

    Wasser, Waldmeistersirup mischen und damit die  Gelantine aufgießen und auf die Torte geben.

    Noch eine Stunde kalt stellen.

Tipp

Die angegebenen Mengen reichen für 2 Torten mit 26 cm Durchmesser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Waldmeistertorte

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