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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gf Haferflocken gibt es im Bio-Markt von Bauckhof

  • 225 g gf Kleinblatt Haferflocken von Bauck
  • 125 g Alsan-S oder andere vegane Butter
  • 50 g Rohrohrzucker hell oder braun
  • 1 Teelöffel Zimt - gestr. oder gehäuft (nach Belieben)
  • 10 g Maisstärke

Käse-/Quark-Masse

  • 750 g Soja- oder Cashew-Joghurt
  • 165 g Rohrohrzucker braun oder hell
  • Mark einer Vanilleschote
  • 12,5 g Zitronensaft (grüne Flasche) oder Saft 1/2 Zitrone
  • 50 g Maisstärke

Die Anleitung für das vegane Cashew-Joghurt finden Sie hier:

  • ''//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/veganes-cashew-joghurt-oder-quark-milchfrei-glutenfrei/u0axz4d4-8c1a7-843976-cfcd2-9lfrka7e''

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Springform mit einem Ø von 28 cm mit Margarine/veganer Butter am Boden und dem Rand einfetten - bereitstellen.
  1. Zimmerwarme, vegane Butter rund um das Messer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und für 20 sec / Stufe 3,5 verrühren. Rohrzucker um das Messer herum zugeben und

    in 2,5 min / 60 ° C / Stufe 0,5 schmelzen und verrühren.

    gf Haferflocken, Maisstärke und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zuwiegen und in

    2,5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum ''Teig'' kneten. Zwischendrin einmal öffnen und Haferflocken vom Topfrand mit dem Spatel zum Restteig schieben und weiter''kneten''.

    Etwa 2/3 des Teiges mit dem Spatel auf den Springform-Boden geben und die Hände leicht befeuchten, den Teig schön gleichmäßig auf dem Boden ohne Löcher verteilen. Aus dem restlichen Teig nach und nach außen herum einen Rand hochziehen - etwa 2 cm - , dafür evtl. ab und zu die Finger leicht anfeuchten. Reste des Teiges mit der Turbo-Einstellung an die Mixtopfwand schleudern lassen und mit dem Spatel entnehmen und verarbeiten.

    Springform zur Seite stellen.
  2. Mixtopf NICHT ausspülen - Ofen vorheizen: O-/U-Hitze 200° C ~ Umluft 180° C
  3. Deckel auf den Mixtopf, den MB einsetzen, Waage einstellen und 10 g und ein paar Spritzer mehr Zitronensaft einwiegen - oder die 1/2 Zitrone frisch pressen. Ein kleines Schüsselschen auf den Deckel stellen und 50 g Maisstärke einwiegen. Beides bereitstellen.

    Veganes Joghurt einwiegen, Rohrzucker zuwiegen, Vanille-Mark und den Zitronensaft zugeben.

    3 min / Stufe 3,5 einstellen und die Joghurt-Masse rühren lassen. Gleich zu Beginn dann die Waage zuschalten und die Maisstärke löffelweise zugeben - dabei darauf achten, dass die Stärke NICHT in der Mitte auf dem Messer landet sondern eher außen herum einstreuen -- und weiterrühren lassen.

    Masse in die mit Teig ausgekleidete Springform füllen, evtl. mit dem Spatel schön glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen mittig auf einem Rost backen.

    Backzeit: 55 - 60 min.

    Unerlässlich: Stäbchenprobe - evtl. noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

    ...... !!!! ...... Bitte erst nach dem totalen Erkalten anschneiden ..... !!!! ......

Tipp

Eine Freundin hatte mich mit diesem Kuchen zum Kaffee überrascht - meine Magic Beans - Muffins hatte ich ganz umsonst dabei.

Da es sich allerdings um eine Backmischung handelte, ich aber lieber ohne arbeite, habe ich den Kuchen "nachgezaubert" ..... total lecker!

Gebacken habe ich nun auch schon mit Lupinen-Joghurt. Damit wird die ''Käse''-Masse jedoch sehr glitschig!

Wenn Sie mit dem von A***o erhältlichen Soja-Vanille-Joghurt backen möchten, entfällt das Vanille-Mark!!! Das klappt sehr gut! Der Zuckeranteil wird dann auf 150 g reduziert! Lecker schmeckt es auch, wenn man 2/3 Soja-Vanille- und 1/3 Soja-Zitronen-Limette-Joghurt mischt!! Dann auch etwas weniger Zitrone nehmen, 10 g reichen aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veganer, glutenfreier Käsekuchen

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