- TM31
Zutaten
Teig
- 175 g Margarine
- 1 Pck. Backpulver
- 130 g Rohrzucker
- 1 EL Sojamehl
- 0,75 l Wasser
- 300 g Mehl
Füllung
- 400 g Seidentofu
- 60 g Maisstärke
- 0,5 l Soja-Drink
- 0,25 l Soja-Cuisine
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 250 g Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig Sojamehl und Wasser im "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/ Stufe3 verrühren. Margarine, Zucker, Mehl und Backpulver dazugeben 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten. Danach in Folien einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung den Seidentofu in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/ Stufe 8 pürieren. Danach die Maisstärke, Vanillepudding-Pulver, Soja-Drink, Soja-Cuisine und Zucker dazugeben und bei 1 Minute/ Stufe 1 gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Springform mit dem Teig auskleiden. Dabei ist darauf zu achten, dass der Teig bis zum Ende des Springformrandes reicht.
Die Füllung in die Springform geben und bei 180°C eine gute Stunde backen!
Tipp
Diese Rezept ist ein rein Veganes Rezept! Wer möchte kann natürlich auch alles Glutenfrei backen, dazu einfach das Weizenmehl durch Glutenfreies Mehl ersetzen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielleicht sind auch nur 75ml gemeint?!
dieses Rezept sollte entweder gelöscht oder umgeschrieben werden!!!!!!!!! Es ist eine komplette Verschwendung von Zutaten wenn man nicht vorher die Kommentare liest! Echt schade drum!
das Wasser für den Teig ist viel zu viel!!! Ich hab die Hälfte reingegeben und bin dann stutzig geworden! Mit der Hälfte Wasser ist es schon zu flüssig!!! Eher wie ein rührteig! Ich hab ihn jetzt mal in den Ofen getan und schau ob das noch was wird!
Den Teil mit seidentofu muss ich mir noch anschauen!
Bin echt enttäuscht Und bitte liebe Verfasserin des Rezeptes korrigiere die Eingaben um zu vermeiden, dass man den Teig entsorgen muss!! Hätt mich schon so gefreut! Schade!
Auch ich hatte Probleme beim Backen. Im Ofen wurde der Kuchen nicht fest und nach dem Rausnehmen wurde er bretterhart.
Mein Geschmack war er auch nicht, aber die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Trotzdem meine Anerkennug für die Idee und Mühe, die Sie sich gemacht haben.
Schade. Der Kuchen ist mittlerweile fast 2 Stunden im Ofen und ist immer noch suppig. Auch den Teig für den Boden habe ich zweimal gemacht, weil zu viel Wasser angegeben war. Ich kann das Rezept so nicht weiterempfehlen.
Are you sure to delete this comment ?