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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Stevia
  • 25 g Kokosblütenzucker
  • 62 g Kokosmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 Ei
  • 0,5 Packung Backpulver glutenfrei

Füllung

  • 90 g Butter, weich in Stücken
  • 80 g Stevia
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0,5 Packung Vanillepudingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.

    Teig mit den Händen durchkneten. 2/3 des Teigs in die Spingform (18 cm, gefettet und gemehlt) drücken und bis oben zum Rand hochziehen.

    Den restlichen Teig zur Seite legen.

  2. Zubereitung Füllung
  3. Butter, Zucker, Eier, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben.

    Den restlichen Teig zerzupfen, und wie Kuhflecken auf der Füllung verteilen.

     

  4. Backen
  5. Die Springform mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 1,5 Liter Wasser in den ausgepülten Mixtopf füllen.

    Varoma aufsetzen, Springform hineinstellen und mit Deckel verschließen.

    Den Kuchen nun 85 Min./Varoma/Stufe 2 garen

    Danach dann den Kuchen abkühen lassen, und aus der Springform befreien 

Tipp

Bitte unbedingt Magerquark nehmen (Quark mit höheren Fettgehalt wird ev. nicht fest) 

Ich habe eine Springform in der Größe 18 cm verwendet.

Ich denke mit einer 16er Springform wird es nicht gehen (Aufgrund der Menge) 

Ich habe ihn 30 min in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form geholt und warm gegessen, sehr lecker!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Varoma Russischer Zupfkuchen glutenfrei

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