Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gweiche Butter
  • 200 gZucker
  • 1 Päck. Vanillin-Zucker
  • 1 Päck. geriebene Zitronenschale
  • 1 Fläsch. Backaroma Zitrone
  • 4 Eier
  • 350 gMehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 75 gZitronenlimonade
  • Guss:
  • 200 gPuderzucker (selbstgemacht)
  • 4 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronenaroma und Eier in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Zitronenlimonade zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,

    das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C

     

    Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.

     

    Puderzucker herstellen:

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Turbo pulverisieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Zitronen-Rührkuchenstatt

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?