- TM31
Zutaten
Boden:
- 200 g Weizenmehl oder auch Vollkornmehl
- 75 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine, weich
- 1 Stück Ei (größe egal)
- 1 Päckchen Vanillzucker / od. selbstgemacht
- 1 Teelöffel Backpulver
- Zitronenschale
Belag:
- 500 g Quark / oder Magerquark
- 2 Stück Eier / (größe egal )
- 100 g Zucker / für die ganz Süßen auch 150g
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 300 g Milch /Fettstufe egal
- 100 g Sonnenblumen-Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker / od. selbstgemacht
- 1 Stück Zitrone / Saft von einer Zitrone
- 200 g Sauerrahm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
28er Springform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel / Paniermehl ausstreuen und natürlich wieder ausschütteln . Das gibt eine schöne Kruste.
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden:
in den geben und 2min / .
Teig aus nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel formen. Kugel platt drücken und in die Springform legen. Mit gemehlten Händen den Teig etwas am Rand hoch drücken.
säubern.
Alle Zutaten für die Füllung:
in den geben und 2 min./ Stufe 3-4 . (Es dürfen keine Öl-Augen mehr aufschwimmen)
Backform auf Gitter in mittlerer Stufe in den Backofen stellen und die Füllung ( sehr flüßig) in die Springform geben.
Nun bei 180° ca. 1 Std. 20min. backen, bis der Kuchen die gewünschte bräune erreicht hat.
für 1 Backblech
Tipp
Zum test, ob ein Kuchen durchgebacken ist, mit einer Stricknadel oder Rolladennadel in den Kuchen einstecken. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?