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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 200 g Nüsse
  • 60 g Zucker
  • 0,05 Liter Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma
  • 1 Esslöffel Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nusszopf
  1. 160g Milch mit 1/2 Würfel Hefe und 1/2 TL Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min/37°/Stufe 2 erwärmen.

    300g Mehl, 30g Öl und 1 TL Salz zugeben und 2Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig umfüllen und 45 Min gehen lassen.

     

    200g Nüsse 10Sek/Stufe 7 mahlen.

    100g Weiche Butter , 60g Zucker, 1 Ei, 2 EL Wasser und 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 20 Sek/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermengen.

     

    Den Teig nach 45 Min auf einer bemehlten Fläche ca 20x40 aufrollen und die Füllung auf dem Rechteck verteilen (ca 1cm Rand freilassen)

    Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.

    Legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auf ein Backpapier -> Backblech und schneiden sie alle 4cm im 45° Winkel mit einer SCHERE in den Teig.

    Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts  und links wegziehen.. sodass eine Ähre entsteht.

    Diese Ähre nun mit Milch bestreichen und für 30 Min bei 200 ° backen.

     

    Evtl mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Nuss-Ähre (Nuss-Hefe-Zopf) Ruck-Zuck.. gelingt immer

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