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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rührteig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, bzw. 1 Pck.
  • 3 Eier
  • 60 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 EL Nussnougatcreme
  • 1 Glas Sauerkirschen, abtropfen und Saft auffangen

Füllung

  • 400 g Sahne gut gekühlt
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Vanillezucker, bzw.2 Pck.

Guss

  • 2 Pck. Tortenguss rot
  • 400 g aufgefangener Kirschsaft, evtl. mit Wasser auffüllen, (alternativ 50g Kirschwasser + 350g Saft)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter 2 Min./37°/St.3 schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Min./ St. 5 schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver 10 Sek. / St. 5 unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Nussnougatcreme 10 Sek./St.3 unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen (einige zum Verzieren zurücklassen).  Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

  2. Füllung
  3. Mixtopf spülen. Sahne und Sahnesteif kurz auf St.3 verrühren, dann auf St.10 steif schlagen und umfüllen. Quark, Zucker und Vanillezucker 15 Sek./St.3 verrühren. Steifgeschlagene Sahne ca. 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St.3 unterheben. Um den Boden einen Tortenring stellen, Quarkmasse darauf verteilen und kühl stellen.

  4. Guss
  5. Mixtopf spülen, Rühraufsatz einsetzen. Tortenguß und aufgefangenen Saft 5 Min./100°/St.3 aufkochen, kurz abkühlen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.    Die Torte mindestens 4 Sunden kühl stellen.   Mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Variation von Schneewittchenkuchen / Rotkäppchenkuchen

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Kommentare

  • 9. Juni 2013 - 10:32

    Der Boden ist ja schon super locker geworden, leider fehlt die Mengenangabe für den Zucker in der Füllung. Ich bin mal von 150 gr. ausgegangen. Probiert wird er heute nachmittag und dann gibt es dafür meine Sterne.

    Gruß

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