Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 30 g Rum
  • 200 g Kuvertüre Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.

    4. Gemahlene Haselnüsse, Kuvertüre, Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben und alles
    30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
    5. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
    6. Die Teigoberfläche nach 30 Minuten Backzeit der Länge nach einritzen.
    7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: 70-80 Min.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch