Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 30 g Rum
- 200 g Kuvertüre Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
4. Gemahlene Haselnüsse, Kuvertüre, Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben und alles
30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
5. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
6. Die Teigoberfläche nach 30 Minuten Backzeit der Länge nach einritzen.
7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 70-80 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?