thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Möhren, geschält
  • 4 Eier, (M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1-2 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 10sec auf Stufe 9 fein mahlen, umfüllen

    Möhren in Stücken in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec. auf Stufe 5 fein mahlen , umfüllen

    Topf mit Wasser ausspülen

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen mit Schmetterling 3-4min, Stufe 4; Eiweiß umfüllen

    Topf mit Wasser ausspülen

    Mehl in extra Schüssel abwiegen

    Eigelb und ,Zucker 3 min Stufe 5 schaumig schlagen

    Mehl mit Bachpulver darübersieben, Nüsse und Öl zugeben und 3 min. Stufe 5 zum glatten Teig verrühren

    Möhrenraspel zugeben und 40 sec. Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" unterrühren

    Steif geschlagenes Eiweiß  30 sec. Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterheben

    Eine Springform (26 cm) einfetten,,Teig einfüllen und glatt steichen

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 50 min. backen

    Kuchen auskühlen lassen ,mit Puderzucker bestäuben

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Möhrenkuchen

Drucken:

Kommentare