Zutaten
Für die Quarkmasse
- 1000 g Magerquark
- 250 g Sahnequark
- 3 Stück Eier (M)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 TL Backpulver
- 55 g feiner Hartweizengriess
- 1 Dose Aprikosen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Quarkmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, die Aprikosen darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben.
Auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde hellbraun backen.
Anstelle der Aprikosen kann man auch Sauerkirschen, Pfirsiche oder sonstiges Obst verwenden.
Tipp
Pro Stück ca. 180 kcal - 24 g KH - 3 g Fett - 15% Fettkalorien
Das Rezept stammt aus dem Buch "Low Fat 30 Backen" von Gabi Schierz und Gabi Vallenthin
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?