- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 750 g Magerquark
- 120 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g Vollrohrzucker
- 400 g Heidelbeeren, gewaschen und getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Eier trennen. Das Eiweiß 3 Min./50°/Stufe 3 steif schlagen. Nach 1,5 Minuten 50 Gramm Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Eischnee umfüllen.
Rühraufsatz entfernen. Quark, Milch, Eigelb, restlichen Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Eischnee zur Creme geben und 8 Sek./"Linkslauf" / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterziehen.
Springform einfetten, die Quarkcreme einfüllen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und etwas eindrücken.
2 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Den Kuchen nach ca. 1,5 Stunden mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Garprobe machen.
Den Kuchen in der Form erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?