thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 210 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Salatöl, (geschmacksneutral z.B. Sonnenblumenöl)
  • 250 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokoladenstreusel, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. / Turbo pulverisieren.

    Eier, dazu und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.

    Das Salatöl und den Eierlikör einwiegen und erneut 30 Sek. / Stufe 4. Den Deckel entfernen, das Mehl und das Backpulver zuwiegen und nochmals 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Die Schokostreusel zufügen und mit Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3-4 kurz unterheben.

    Teig in eine gefettete Kranzform (oder Gugelhupfform) füllen und auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Das hängt aber vom Bakofen ab - ich mache immer die Holzstäbchenprobe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Eierlikörkuchen - saftiger Rührkuchen

Drucken:

Kommentare