
- TM31
Zutaten
Teig
- 210 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 250 g Salatöl, (geschmacksneutral z.B. Sonnenblumenöl)
- 250 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokoladenstreusel, Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" und 3 Sek. / Turbo pulverisieren.
Eier, dazu und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
Das Salatöl und den Eierlikör einwiegen und erneut 30 Sek. / Stufe 4. Den Deckel entfernen, das Mehl und das Backpulver zuwiegen und nochmals 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Die Schokostreusel zufügen und mit
"Linkslauf" auf Stufe 3-4 kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Kranzform (oder Gugelhupfform) füllen und auf der unteren Schiene 1 Stunde backen. Das hängt aber vom Bakofen ab - ich mache immer die Holzstäbchenprobe
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist sooo saftig und fluffig. Hält viele Tage!! Und im Nu zubereitet.
5**+++
nice cooking
Super saftiger, leckerer Kuchen und ist blitzschnell gemacht
So nun wie versprochen die Sterne, der Kuchen ist sehr gut angekommen in der Familie.
5 Sterne!!!!
Der Kuchen kommt gerade duftend aus dem Ofen, mit selbst hergestellten Eierlikör hat er auch eine wunderbare Farbe. Habe statt Schokoladenstreusel Cranberrys und gehackte Mandeln hineingegeben. Nach dem Verkosten mit meinen Gästen nachher werde ich meine Bewertung abgeben.
Sehr leckeres Rezept !!
