Zutaten
Teig
- 350 g Butter oder Margarine, weich
- 350 g feinster Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker o. 1 TL selbstgemachter
- 6 Stück Eier
- 2 Stück Abgeriebene Schale v. 2 Zitronen
- 1 Packung Backpulver
- 720 g Mehl
- 250 g Buttermilch
Guß
- 250 g Puderzucker
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Backofen auf 180Grad vorheizen
ein Backblech einfetten(oder Backpapier)
Teig:
Butter oder Margarine 20 sek. Stufe 5 cremig rühren evtl. zwischendurch nochmal mit dem Spartel herunter schieben
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier dazu 40 sek. Stufe 5, auch hierbei evtl. mit dem Spartel herunter schieben. Der Teig muss schön cremig sein vielleicht nochmal 10 sek. Stufe 5 nachrühren.
Backpulver und Mehl und Buttermilch dazu geben und 30sek. Stufe 6 gut vermischen, evtl. zwischendurch wieder mit dem Spartel herunterschieben.
Den Teig auf das Backblech streichen, wenn man keine Fettpfanne mit hohem Rand verwendet, einen Streifen Alufolie an die offene Blechseite legen, damit der Teig nicht herunterfließen kann.
Backen: 40 min. bei 180-200 Grad
für den Guß den Puderzucker mit dem Zitronensaft gut verrühren; den Kuchen nach dem Abkühlen damit überziehen.
Zitronenkuchen vom Blech einfach,schnell und super lecker!
Guß
Tipp
Wer es noch ein bisschen zitroniger mach kann noch 1-2 Spritzer Backöl Zitrone zugeben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mmmuuuahhhahhaaaaaaa......da waren mehrere Fehlerteufel am werk
Hab es abgeändert
Foto folgt auch noch
Da hat wohl der Fehlerteufel zugeschlagen!
250 Liter Buttermilch ist ein bißchen zu viel oder?
Hört sich aber gut an, ich liebe Butternilch aber nur in Brot oder Kuchen. Ist gespeichert und wird ausprobiert.
Tanja
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