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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 4 Äpfel, geschält, in Stücken
  • 200 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachter
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Anstatt Eiern hab ich eine kleine reife Banane, 2 Esslöffel Sojamilch und ein Esslöffel Chiasamen (mit 3 -4 Esslöffeln Wasser ca 20 Minuten quellen) als Chiaei verwendet. Butter durch Margarine ersetzt.
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten / 37°C / Stufe 5 schaumig rühren.

    Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao dazugeben und alles 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    Apfelstücke dazugeben und 10 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und 60-70 Minuten bei 180°C (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Die Backzeit verkürzte sich auf ca 45-50 Minuten, die Stäbchenprobe hat geholfen.

Erst etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Springform kommt, da ers ehr locker und fluffig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Oma Rita's Russische Apfeltorte

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