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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 220 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Halbfettmargarine

Streusel

  • 80 g Butter, kalt, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160 g Mehl

Apfel- Pudding- Mischung

  • 1 Packung Backfertige Puddingcreme Vanille
  • 250 Gramm Milch, 3,5 %
  • 700 Gramm Äpfel, in Spalten, entkernt
  • 1/2 Teelöffel Zimt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Springform (28 cm) ausrollen und einen Rand hochziehen.
  2. Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen. Evtl. noch etwas mit der Hand durchkneten und anschließend kaltstellen.
  4. Apfel- Pudding- Mischung
  5. Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Mürbeteig verteilen.
  6. Äpfel fächerförmig auf der Puddingcreme verteilen und bei Bedarf mit etwas Zimt bestreuen.
  7. Die Streusel über die Äpfel geben.

    Den Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen. Die Streusel sollten nicht zu dunkel werden.

    Gut abkühlen lassen, damit die Apfel-Pudding-Mischung nicht mehr flüssig ist!

Tipp

Ein Spülen des Mixtopfs ist zwischendrin nicht notwendig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

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