thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 20min
Portion/en
65 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Thermomix einwiegen und 1 Minute auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Den Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen, Eier und Vanillezucker hinzugeben und 5 Minuten bei 50 Grad, Stufe 3, aufschlagen. Das Mehl seitlich zwischen dem Rühraufsatz verteilen und auf Stufe 1 für ca. 10 Sekunden abwechselnd mit Linkslauf unterheben.

    Die Vanilleplätzchen mit Hilfe zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Plätzchen über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag bei 150 Grad für 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanilleplätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 29. November 2021 - 20:17
    5.0

    ich habe die Plätzchen auch gemacht und sie sind sehr gut geworden. Aber bei 10 Sekunden Mehl einarbeiten hatte ich doch so meine Probleme. Der Teig war noch ziemlich mit Mehlklumpen versetzt. Es hat zwar dem Geschmack nichts gemacht, aber ich hätte es gerne etwas geschmeidiger gehabt. Das nächste Mal versuche ich das Mehl etwas läger unterzuheben. Ansonsten volle Sterneanzahl. Danke.

  • 30. November 2017 - 13:14
    5.0

    Super Rezept, vielen Dank !Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 6

  • 3. Dezember 2015 - 20:46
    5.0

    das ist genau das Rezept meiner Oma freu. Ich lagere die Plätzchen immer mit Apfelschalen

  • 12. Dezember 2014 - 22:06

    Durch das Trocknen über Nacht wird die Masse trocken und beim backen ensteht dann dass Füßchen 

    kuechi

  • 9. Dezember 2014 - 16:54

    Hallo annimixt,

    möchte auch gern dein vanilleplätzchen ausprobieren. Mich würde das gleiche interessieren, wie lasko5?

    Lg mamamiamargareta tmrc_emoticons.)

    Mamamia013

  • 2. Dezember 2014 - 23:45

    Hallo Anni mixt,

    ich habe da eine Frage. Wenn ich alle Teigzutaten dann miteinander verarbeitet habe, wie kommt es Zustande, dass es auf dem Foto so aussieht, als hätten die Plätzchen einen "Guß". Wie kommt das Zustande?

    Ich freue mich auf deine Antwort.

    LG lasko5

  • 27. November 2014 - 21:49
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

    ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag

Are you sure to delete this comment ?