- TM31
Zutaten
Teig
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 280 g Mehl
- 50 g Mandeln,gemahlene
- 50 g Haselnüsse gem.
- 210 g Butter,kalt
- 50 g Puderzucker
- 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Schote Vanille, Mark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker, Salz, Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Mark der Vanilleschote und die Butter in den Mixtopf und 1 Min./St. 5 mit Hilfe de Spatels verkneten.
Teig in Klarsichtfolie 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 175°C ( Umluft 155°C ) vorheizen.
Teig nun zu Kipferl formen. Ich habe jeweils eine Marzipankartoffelgroße Kugel gerollt und dann daraus in der Hand die Kipferl gerollt. Auf Bleche mit Backpapier legen, ca. 12 Min. backen. Puderzucker, selbstgem. Vanillezucker und Rest Zucker mischen und die noch warmen Vanillekipferl darin wenden. Auskühlen lassen und in Metalldosen aufbewahren.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lieblingsplätzchen meines Mannes. Teig lässt sich gut verarbeiten. Geschmeckt haben sie natürlich auch
Vanillekipferl mache ich nun immer so. Ich hatte 30g Haselnüsse und 20g Walnüsse verwendet. Sonst wie im Rezept angegeben. Mit der Backzeit musste ich etwas verlängern und nach Gefühl backen, aber das ist ja je nach Ofen normal. Auch ausgestochene Plätzchen, ein Teil wurde zu Teddys und Sternen, gelang gut. Sind nur etwas zerlaufen. Vielen Dank für das tolle Rezept, dafür gebe ich gerne 5 Sterne! Liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit!
Einfach die besten! Mach seit Jahren nur noch dieses Rezept.
Die Vanillekipferl sind gut gelungen. Und sehr lecker.
LG Kunst.Koch
Habe den Teig am Vorabend zubereitet, sodass er im Kühlschrank über Nacht schön durchkühlen konnte. So lässt er sich besser verarbeiten. Das Rezept ergab etwa 2 Bleche voll, ca. 70 Plätzchen. Achtung: Die Hörnchen zerlaufen im Ofen, daher genügend Abstand auf dem Blech halten.
Die Kipferl sind sehr fein und bröselig im Mund, was ich persönlich nicht so mag.
Ein schönes Rezept und total lecker 😋
Einfach köstlich
gestern gebacken
eine Hit 😋
eva
Reginebecker:Meine auch......
Wunderbares Rezept, Teig läßt sich leicht verarbeiten und schmecken....mmhmmhmmhmm.
Echt lecker, Habe die Nüsse und den Puderzucker selbst gemahlen
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