thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Buchweizen
  • 50 g Mandeln
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 150 g Weizenmehl 550
  • 1 Päckchen Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 30 g Pflanzenöl
  • 500 g Soja-Reis-Drink
  • 4 EL Vollsojapulver als Eiersatz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Buchweizen und Haferflocken 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Nun die restlichen Zutaten ergänzen und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Der Teig sollte nun an einem warmen Ort noch eine Stunde gehen. Danach wie gewöhnlich im Waffeleisen backen.

Tipp

Eignet sich prima für unterwegs.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. Juli 2016 - 16:33
    5.0

    ...wieso gibt's denn hier noch keinen Kommentar!? Die Waffeln sind soo lecker, kamen sehr gut bei meinen Gästen an und haben wirklich pappsatt gemacht tmrc_emoticons.;)!

    Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl Type 630 genommen, statt Zucker habe ich Xucker (Xylit) verwendet, als Pflanzenöl habe ich Kokosöl verwendet und statt Soja-Reis-Drink Haferdrink. Statt Vollsojapulver habe ich ca. 3 EL Chiasamen ca. 20 Minuten (?) in Wasser eingeweicht.

    Meine Waffeleisen habe ich mit Kokosöl eingepinselt - nichts backte an tmrc_emoticons.;).

    Die wird es definitiv öfter geben tmrc_emoticons.)!!