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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 1 großes Glas

  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 80 g Honig
  • 100 g Butter
  • 3 geh. TL Kakao
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    nicht zu verwechseln mit N.....tella
  1. Als erstes die Nüsse  (ich persönlich bevorzuge Mandeln) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Auf Stufe 10 zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten, außer den Honig, ergänzen und das Ganze für höchstens 2 Minuten auf 60°C, Stufe 3 verrühren. Die Menge des Kakaos variiert nach Geschmack und wer möchte verfeinert das Ganze mit Vanille, Vanillezucker oder Vanillearoma. Wegen des Erhitzens sollte man den Honig lieber zum Schluß zufügen, damit nicht wertvolle Stoffe verloren gehen. Nun noch ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Hiervon können sich Eure Kinder soviele Brote schmieren, wie sie möchten, denn dieser Brotaufstrich ist ohne Zucker, gehärtetes Fett und was die großen Nahrungsmittelmultis sonst noch so alles beimischen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ratztella oder gesunde Nuß-Nougat-Creme

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Kommentare

  • 24. Dezember 2019 - 13:08
    5.0

    Da ich Diabetiker bin, kommt regulärer Nussaufstrich für mich nicht in Frage. Anmachen würde mich das schon, vor allem, wenn mein Mann sich welchen aufs Brot streicht ... Habe diese Variante mal ausprobiert, ist nicht schlecht. Den Honig habe ich mit Birkenzucker ersetzt, der ist allerdings ziemlich kristallig. Nächstes Mal werde ich den Zucker vorher vielleicht in geschmolzener Butter auflösen, damit es zwischen den Zähnen nicht so knirscht. Aber grade für Diabetiker auch eine Möglichkeit, mal was in dieser Richtung essen zu können. Vielen Dank für diesen Vorschlag. Ich werde weiter dran rumfeilen, aber der "Grundstock" steht auf jeden Fall.

  • 20. Dezember 2019 - 15:07

    Lisa0802tmrc_emoticons.Das geht auch mit gemahlenen Haselnüssen. LG

  • 19. April 2019 - 00:31

    Hallo, geht es auch mit gemahlenen Haselnüssen? Lg 😊

  • 31. März 2019 - 20:59
    5.0

    Ein tolles Rezept!!!!
    Habe die Nüsse vorher im Backofen angeröstet und die Schale entfernt.
    Super lecker!!!

  • 11. Januar 2019 - 22:40
    5.0

    Super lecker! Ich bin begeistert, obwohl ich skeptisch war.

    Habe die Creme zum ersten Mal gemacht und in zwei Einmachgläser gefüllt. Wie lange hält sie sich im Kühlschrank? Hat da jemand Erfahrungswerte?

    Lg

  • 30. Mai 2018 - 11:12
    5.0

    Die Creme ist super lecker. Sogar meine Enkelkinder mögen die. Vielen Dank für das Rezept.

  • 30. März 2018 - 18:19
    5.0

    Sehr angenehm im Geschmack und nicht so süße. Danke! Dafür die ***** Sterne .
    LG Diana

  • 21. August 2016 - 12:27
    1.0

    Finde die Creme ist  nicht samtig genug. 2 gestrichene Teelöffel sind mehr als ausreichend..... Werde weitere Rezepte ausprobieren. Schade....

  • 9. Juli 2016 - 15:37
    5.0

    sehr lecker, nicht zu süß und schön streichfähig 

     

    Danke für das tolle Rezept ~ 5 Sterne für das Ratztella tmrc_emoticons.)))

     

     

  • 10. Mai 2016 - 20:15
    5.0

    Tolle Idee! Ein Traum! Herzlichen Dank! tmrc_emoticons.)

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