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Zubereitungszeit
21h 0min
Gesamtzeit
41h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 75 g weiße Schokolade
  • 75 g Vollmichschokolade
  • 75 g Blockschokolade
  • 175 g weiche Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Ei (M)
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL gem. Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Nelken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle drei Schokosorten 5-7 sek. Stufe 7 hacken ( soll nicht zu fein sein und noch Klümpchen vorhanden sein) , dann umfüllen . 

    Butter, Zucker und Salz 1 min. / Stufe 4 cremig rühren. Dann Weinbrand dazugeben und 10 sec. /Stufe 3 unterrühren.  Danach das Ei 10 sec. / Stufe 4 unterrühren. 

    Mehl einwiegen, Kakau, Zimt und Nelken dazugeben und 20 sec / stufe 3 vermischen. 

    zum Schluss alle gehackten Schokosorten 20 sec. Linkslauf"Linkslauf" /stufe 3 unterheben, den Spatel Zuhilfe nehmen! 

    Mit einem kleinen Löffel Stücke abstechen ( etwa walnussgross) und auf das Backblech setzen. ( Teig ist etwas gröber, das soll so sein, damit die Plätzchen ähnlich wie chococrossies aussehen) 

    bei vorheiztem Backofen Umluft ca. 140 grad 15-20 min. Backen. 

    Dann abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. ( Haltbarkeit ca. 2 Wochen .) 

    Plätzchen dürfen noch etwas weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen, nach dem abkühlen sind sie dann fest. Wenn sie zu lange im Ofen bleiben, sind sie später zu hart. 

     

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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