- TM31
Zutaten
- 75 g weiße Schokolade
- 75 g Vollmichschokolade
- 75 g Blockschokolade
- 175 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Weinbrand
- 1 Ei (M)
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL gem. Zimt
- 1/4 TL gemahlene Nelken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle drei Schokosorten 5-7 sek. Stufe 7 hacken ( soll nicht zu fein sein und noch Klümpchen vorhanden sein) , dann umfüllen .
Butter, Zucker und Salz 1 min. / Stufe 4 cremig rühren. Dann Weinbrand dazugeben und 10 sec. /Stufe 3 unterrühren. Danach das Ei 10 sec. / Stufe 4 unterrühren.
Mehl einwiegen, Kakau, Zimt und Nelken dazugeben und 20 sec / stufe 3 vermischen.
zum Schluss alle gehackten Schokosorten 20 sec. "Linkslauf" /stufe 3 unterheben, den Spatel Zuhilfe nehmen!
Mit einem kleinen Löffel Stücke abstechen ( etwa walnussgross) und auf das Backblech setzen. ( Teig ist etwas gröber, das soll so sein, damit die Plätzchen ähnlich wie chococrossies aussehen)
bei vorheiztem Backofen Umluft ca. 140 grad 15-20 min. Backen.
Dann abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. ( Haltbarkeit ca. 2 Wochen .)
Plätzchen dürfen noch etwas weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen, nach dem abkühlen sind sie dann fest. Wenn sie zu lange im Ofen bleiben, sind sie später zu hart.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kekse sind sehr Lecker. Man muss nur sehr darauf achten, dass die Schokostückchen nicht zu klein werden.
ist der weinbrand zwingend notwendig oder kann man den auch weg lassen?