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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 3 Eier
  • 90 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Maismehl
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Maisstärke
  • 1 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit Hilfe vom Schmetterling 10 Sek. Stufe 3

    schaumig rühren .

    Danach alle ZutatenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben  und 2 Min . Stufe 4 unterrühren.

    Den etwas flüssigen Teig in eine gebuttert mit Mandeln ausgestreute Tortenbodenform 28er geben .

    anschließend bei 170 grad heißluft ca 15 Min backen .

     

    Nach dem Auskühlen beliebig belegen .

    Ich habe hier den Boden mit Aprikosenmarmelade (selbstgemachte ) bestrichen , mit Pfirsichen belegt , Tortenguss aus Saft gekocht .

    Zuletzt mit Mandelstifte bestreut .

Tipp

Doppelte Menge ergibt einen Bisquit für eine schöne Cremetorte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tortenboden mit Maismehl

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Kommentare

  • 18. Juni 2016 - 16:40
    5.0

    Habe den Boden schon mehrfach gebacken und verschieden belegt. Hat immer allen Gästen geschmeckt.

  • 25. Mai 2015 - 19:10

    Hallo oli ,

    tut mir echt leid ...

    die Mandeln müssen noch mit in den Teig , da es ja nur eine kleine Menge Maismehl hat.

    Ich streu die Form immer  zusätzlich mit Mandeln( anstatt Mehl ) noch aus egal welchen Kuchen ich habe.

    Verwende auch nur Rohrzucker .

    Wenn es abgewandelt wird ...weiss ich nicht tmrc_emoticons.(

  • 14. Mai 2015 - 22:10

    Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert,  aber der Teig ist bei mir nicht hoch gekommen.  Habe ich richtig verstanden, dass die gemahlene n Mandeln auch in den Teig müssen und nicht nur aufs Blech ich habe statt Zucker Stevia genommen,  aber daran kann es eigentlich nicht ligen.

  • 10. Mai 2015 - 11:32

    Danke für Deine Bewertung .

    ja der Teig ist echt klasse .Ich backe viel mit Maismehl da wir in unserer Familie so manche Probleme mit Weizen etc. haben .

    Kleiner Tip.....

    doppelte Menge Teig ergibt einen tollen Bisquitt für hohe Torten !

  • 9. Mai 2015 - 15:20
    5.0

    Hey hab Zöllialie und da kam dein Rezept genau richtig es hat uns allen geschmeckt.

    Danke schön tmrc_emoticons.-)

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

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