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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 8 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse
  • 125 g Mandeln
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1/2 l Sahne
  • Schokoladenraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Zucker Stufe 10 20 Sekunden umfüllen. Nüsse zusammen Stufe 7 10 Sekunden umfüllen,  Schokolade Stufe 7 5 Sekunden umfüllen alles gut vermischen außer Puderzucker. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, in einer separaten Schüssel der Menge wegen. Die Nußmischung unterheben und in eine 28 Backform, nur den Boden mit Backpapier ausgelegt, füllen und in den vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. 

    Temperatur 150-160 Grad 

     

  2. Belag

    Ich nehme einen Topf kann man wahrscheinlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen.

    Kirschsaft mit Mondamin andicken und anschließend Kirschen unterziehen dann auf dem abgekühlten Boden verteilen.

    Sahne steifschlagen und auf den abgekühlten Kirschen verteilen mit Schokoraspeln verzieren wenn noch Sahne übrig ist Sahnetupfen darauf spritzen.

Tipp

Den Boden mit Kirschwasser tränken sofern keine Kinder mitessen. So mache ich ihn meistens. Das ist mein Lieblingsrezept wenn ich Eiweiß übrig habe nach der Eierlikör Herstellung. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tortenboden Eiweiß Verwertung

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Kommentare

  • 9. April 2020 - 16:59
    5.0

    Hab gleich nach dem Eierlikör ,das Eiweiß verwertet. Super tolles Rezept ,danke schön .

  • 6. April 2017 - 20:49
    5.0

    Habe den Boden getestet und aus 2 Rezepten eine tolle Torte gemacht. Ich bin begeistert.
    Vorallem kann ich jetzt fleißig Eierlikör machen und das Eiweiß hinterher optimal verarbeiten!
    Herzlichen Dank! Kann das Rezept nur jedem empfehlen!!!

  • 16. Juni 2016 - 23:36
    5.0

    Habe nur den Boden gemacht sehr sehr lecker, eine wirklich sinnvolle Eiweiß Verwertung.  Da macht das Eierlikör machen richtig Spaß. Danke für das tolle Rezept... tmrc_emoticons.)

  • 17. Oktober 2015 - 19:52
    5.0

    Habe heute nur den Boden getestet, hatte Eiweissreste, super geklappt. Füllbar mit jedem Obst, klasse. Endlich eine vernünftige Eiweissverwertung danke

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