- TM31
Zutaten
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 150 g gem. Haselnüsse
Mohnfüllung
- 250 g Mohn
- 1/4 Liter Milch
- 50 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Ei
- 100 g Zucker
Apfelfüllung
- 8 Äpfel
- 1 Messerspitze Zimt
- 75 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 25 Sek. Stufe 4 dann umfüllen. Zwei drittel des Teigs in eine gefettete Backform verteilen mit Rand.
den Mohn 10 Sek. Stufe 9 mahlen, alle Zutaten bis auf das Ei zugeben, auf Stufe 4 einige Sekunden mischen und 10 Minuten 90 Grad dann umfüllen etwas erkalten lassen und das Ei zügig unterrühren.
Äpfel schälen vierteln und entkernen und in zwei Portionen mit Zimt und Zucker ca. 2-3 Sek. Stufe 5.
erst die Mohnmasse auf den Teig dann die Äpfel und den restlichen Streuselteig darüber verteilen.
Knetteig
Tipp
Ich habe ihn auf 170 Grad gebacken aber jeder kennt seinen Backofen am besten ich bleibe immer unter der empfohlenen Temperatur.
wir finden ihn super lecker aber wir lieben alles mit Mohn. Viel Spaß beim nachbacken und gutes Gelingen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Mohn schade das ich gerade keinen im Haus habe.Rezept ist aber notiert.
Sehr lecker
Sehr leckerer Apfel-Mohn-Kuchen. Ich hatte nur noch 150g Mohn, aber deswegen schmeckt er trotzdem. Vielen Dank für's Einstellen.
Mohn würde ich frisch mahlen, sonst lieber einfrieren, da gemahlener Mohn ziemlich schnell ranzig wird liebe Cooking Couple. Mohn mahlen geht im Thermomix supergut und schnell.
Super lecker geworden! Wurde von allen gelobt. Am nächsten Tag fast noch besser. Die Äpfel würde ich das nächste Mal klein schneiden, damit sie nicht so matschig werden. Den Zucker habe ich auch reduziert. War genau richtig für uns. Im Backofen bei 180 Grad 60 min. gebacken.
Hallo,
mahlt man den Mohn ohne alles in dem TM und kann man sowas dann auch quasi vorbereiten bzw. mehrere Mengen für später lagern? Weiß noch nicht genau, ob das Aroma verfliegt...
Sooo lecker!
Ich hab oben den Zucker weggelassen, da die Äpfel mit Zimt allein süß genug waren.
Werd ich wieder machen
Das Rezept funktioniert prima, geschmacklich finde ich den Kuchen allerdings nicht den Brüller. Irgendwie zu viel Mohn und die Äpfel... naja...
mindestens 10 Sterne..
Hab sonst immer beim Bäcker Mohnkuchen gekauft aber gestern hab ich mich an das super Rezept gewagt..
Sehr lecker..
Wird es öfter geben
Daumen hoch
Gut gelungen, trägt super zur Bewältigung der Apfelflut aus dem Garten bei. Ich habe bei Ober/ Unterhitze 180 Grad eine knappe Stunde gebacken.
brummkreisel
Dieser Kuchen schmeckt wirklich lecker und ist auch nach ein paar Tagen noch richtig saftig. Von mir volle 5 Sterne!
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