thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g br. Zucker
  • 150 g Honig
  • 250 g Vollmilch
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürtz
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Nelken
  • Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben dann 2 Minuten 50 Grad Stufe 2. Mehl und Backpulver zugeben langsam von Stufe 3-6 hoch drehen bis alles vermischt ist ca 20 Sekunden dann in  einer gut mit Butter eingefetteten und mit Mehl bestäubten Kastenform füllen. Den Backofen kann man vorher schon einschalten, denn das geht ratz fatz. Hagelzucker darüber streuen und ab in den Backofen. Es kommen keine Eier und keine Butter in diesen Teig!!!

    Die Backzeit lt. Rezept eine Stunde bei 160 Grad bei mir reichten 50 Minuten eher weniger, jeder  kennt seinen Backofen am besten.

    Warum meine Fotos immer auf den Kopf stehen weiß ich nicht.

Tipp

Schmeckt am besten nur mit Butter zum Frühstück, heißt hier auch Frühstückskuchen und hält gut verpackt ca 3 Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Niederländischer Honigkuchen

Drucken:

Kommentare