- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 6 EL Milch
- 6 TL neutrales Öl, z. B. Rapsöl
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Dann 6 Tortelettförmchen ausfetten, den Teig verteilen und bei etwa 170-180°C ca. 12 - 14 Minuten backen bis sie am Rand die ersten hellbraunen Stellen bekommen.
Zum Abkühlen möglichst sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
Nach dem Abkühlen eventuell einfrieren für späteren Gebrauch. Die Torteletts können nach dem Auftauen, genauso wie frisch gebacken, beliebig mit Obst belegt werden.
Tipp
Ich habe mir die Silikonförmchen von Lurch gekauft. Bei diesen Förmchen entfällt das Einfetten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Torteletts ausgehöhlt und mit Pudding und Blaubeeren gefüllt. 😋.
Geht ganz leicht und super schnell.
Super Rezept, danke für einstellen. hab das Rezept für 9 Stück gemacht hat prima gepasst. Und zack bis ich geschaut hab waren alle weg.
Schnelles, leckeres Rezept, die Zutaten hat man immer parat. Danke für's einstellen!