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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • 400 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 5 Eier
  • 50 Gramm Kakaopulver, (Backkakao)
  • 400 Gramm saure Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 Gramm Natron
  • Mehl, für das Blech
  • Fett, für das Blech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 schmelzen.

    Den Schmetterling einsetzen und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles nochmal 3 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3-4 verrühren.

    Das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen, den Teig darauf verteilen und bei 180° ca. 20 Minuten backen. 

Tipp

Als Deko nehme ich immer Vanilleglasur und Schokostreussel.

Es ist jedem selbst überlassen. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Torfmullkuchen (locker und luftig)

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Kommentare

  • 21. November 2018 - 13:43
    5.0

    Endlich meinen Lieblingskuchen wieder gefunden!
    1.000 Dank für das Rezept!

  • 25. März 2014 - 22:30
    5.0

    Super leckerer Schokoladenkuchen, der mich an frühere Zeiten erinnert. Den habe ich früher immer zu Kindergeburtstagen gebacken unter dem Namen "Saure Sahne-Kuchen" und alle haben ihn geliebt. Habe das Rezept letztens in der Rezeptwelt wieder entdeckt und nun schon mehrere male für Familienfeiern gebacken - und mußte schon mehreren Leuten das Rezept geben! Der Kuchen ist locker und saftig und man kann ihn gut einen Tag vorher zubereiten, dann schmeckt er sogar noch besser.

    Den Guß mache ich aus 125g zerlassenem Kokosfett, 250g Staubzucker und 2 ungeschlagenen Eiweißen. Alles cremig verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und bunte Zuckerstreusel obendrauf!

     

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