thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

TEIG

  • 100 g Sonja, Margarine (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 4 Tropfen Rum Aroma
  • 4 Tropfen Zitronen-Aroma - oder Schale
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 EL Milch

BELAG

  • 500 g Äpfel

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker selbstgem.
  • 80 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle oben für den Teig genannten Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Notfalls mit dem Spatel nachhelfen tmrc_emoticons.-)

    Den Teig in eine gefettete Springform geben. (Ich habe noch Paniermehl dazu genommen) Mixtopf spülen.

    Die Äpfel geschält, geviertelt oder geachtelt auf den Teig verteilen.

    Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 - 1,5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Und auf den Äpfeln verteilen.

    Den Kuchen bei 175° für 45 Minuten backen und im Anschluss noch 15 Minuten auf Nachhitze ruhen lassen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gedeckter Apfelkuchen (DDR Rezept)

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2021 - 18:00
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.

  • 28. Mai 2018 - 17:32
    5.0

    richtig geil, streußel knackig Teig buttrig, köstlich!!!!!!

  • 1. August 2014 - 17:17
    5.0

    Hallo!  tmrc_emoticons.) Der Kuchen war sehr lecker und wird es bestimmt noch öfter geben. Habe ihn allerdings mit Apfelmus gemacht und er ist auch gelungen. Habe ihn dann 60 Minuten im Ofen gebacken.

    vielen Dank für das schöne Rezept!

  • 23. Januar 2014 - 13:15
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) Ich habe das Rezept für eine kleine Springform (20cm) einfach umgerechnet (Zutaten mit 0,6 multipliziert). Der Kuchen geht superschnell und mit Gelinggarantie! Vielen Dank!

    Cooking 7

    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten! tmrc_emoticons.D

  • 14. Oktober 2013 - 10:49
    5.0

    Sehr lecker und nach zwei Tagen noch sehr gut. Big Smile

    Ich habe aber ohne Rumaroma den Kuchen gebacken.

  • 18. November 2012 - 15:30

    Den Kuchen kenne ich noch und er hat uns immer sehr gut geschmeckt. Ein Herz habe ich schon da gelassen, Sterne kommen, wenn ich ihn einmal mit dem TM gezaubert habe.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Gruß

    Teddyundine




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

Are you sure to delete this comment ?