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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 170 g Mehl

Füllung

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Eier, getrennt
  • 500 g Quark
  • 1 Limette, geriebe Schale davon und Saft
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 TL gemahlene Vanille, (optional)
  • 90 g Öl

Belag

  • 1/2 Schale Beeren nach Geschmack, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C Umluft einschalten.

    Eine 26 cm Backform mit Backpapier auskleiden.

    1. Mürbteig: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in die Backform gleichmäßig mit den Händen drücken.

    2. Füllung: Eiweiß extra in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen (wer möchte kann das auch im TM tun). Alle restlichen Zutaten in den TM geben, steifen Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 6 unterheben.

    Füllung auf den Teig geben und ca. 55 Minuten backen.

    Nach 10 - 15 Minuten den Ofen auf 130°C runterschalten. Kuchen entweder im Ofen erkalten lassen (mit Kochlöffel zwischen Ofen und Ofentüre oder einfach samt Form auf den Boden des Balkons stellen.

    Wer möchte: Obst waschen, entstielen und auf den Käsekuchen drapieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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The perfect Cheesecake

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Kommentare

  • 13. Juli 2022 - 17:21
    5.0

    Queen-of-Castle: Danke für den Tip, bekomme ich leider gerade nirgends. Und das Sonnenblumenöl das ich sonst immer benutzt habe, kostet der Liter über 5 €, das bezahle ich nicht Tongue. Aber ich gebe nicht auf, probiere den Kuchen schon nochmal aus Wink

  • 25. Juni 2022 - 21:19

    Moneypenny67:

    Zum backen verwende ich immer Maiskeimöl, ich finde, das ist am neutralsten - leider im Moment kaum erhältlich 🙁

    My home is my castle

  • 25. Juni 2022 - 13:07
    5.0

    Ich könnte heulen. Habe teures Bio-Sonnenblumenöl genommen, das hat einen ekelhaften, ranzigen Nachgeschmack den Kuchen kann man nicht essen, er ist kpl. ruiniert. Ich könnte platzen vor Wut wegen den teuren Zutaten. Cry. Aber da kann ja das tolle Kuchenrezept nichts dafür, der Kuchen wäre sonst top. Tolles Rezept, sieht super aus. Ich probiere es nächste Woche gleich nochmal aus mit einem anderen Öl, das ich vorher probiere Wink Smile*****

  • 6. Mai 2017 - 09:57
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich perfekt: Das ist der beste Käsekuchen, den ich je gebacken und gegessen habe. Vielen Dank für das absolut gelingsichere, tolle Rezept.

  • 10. November 2016 - 16:08
    5.0

    Der Käsekuchen war wirklich perfekt!! Schön cremig Big Smile

    Hab noch Kirschen aus dem Glas direkt auf die Käsemasse gegeben und mitgebacken.

    Danke für dieses Rezept

  • 2. November 2016 - 12:44
    5.0

    Love Love Love Love

    Dieser Cheesecake bedarf nicht vieler Worte:

    G Ö T T L I C H

    Love Love Love Love

  • 6. Juli 2016 - 15:09

    Sieht sehr lecker aus,werde ich heute ausprobieren!Backe selber sehr viel u.freue mich auf neue Herausforderungen!5Sterne sind dafür schon klar,danke fürs Rezept! Cooking 7

  • 16. April 2016 - 20:14
    5.0

    Vielen Dank, sehr lecker! 

  • 26. Dezember 2015 - 13:09
    5.0

    Dieser Kuchen ist genial. Unheimlich leicht und saftig. Er wurde von den Kindern sofort als neuer Lieblingskuchen ernannt!

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept!

  • 1. März 2015 - 12:41
    5.0

    Ich backe ihn heut zum 5. mal, danke für dieses tolle Rezept was ich je nach Saison mit frischem Obst oder TK Obst mache.

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