Zutaten
Hefeteig
- 125 g Margarine
- 25 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Belag bzw. Füllung
- 120 g Rosinen
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- etwas Margarine zum Bestreichen
Glasur
- 150 g Zucker
- 3 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker, Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben....
3 Min./37 Grad/Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz zugeben. 3 Min./ Knetstufe
Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Nach den 30 Minuten den Teig rechteckig ausrollen (ungefähr Backblech-Größe). Mit etwas Margarine oder Butter bestreichen. Rosinen, Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen.
Dann den Teig aufrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese dann auf ein Backblech legen und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Schnecken 10-15 Minuten backen - bitte mit Sichtkontakt.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Glasur.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Danach 3 Eßl. Wasser zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Schnecken etwas abkühlen lassen. Mit einem Pinsel die Glasur auftragen.....
FERTIG!!!!! Die sind soooo locker fluffig.... PERFEKT!!!
Wer möchte schaut sich dazu den Film an.
Ihr findet ihn bei youtube unter
Thermimaus Süße Schnecken
Komplette Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe auch die Rosinen in Rum eingelegt und den restlichen Rum dann im Zuckerguss verwendet.
Anstatt mit einem Messer habe ich die Rolle mit Zahnseide in Scheiben geschnitten, geht super!
Wird es öfters geben, danke fürs Einstellen.
Einfach und lecker!
Ein sehr gutes Rezept. Habe die Füllung mit Pudding gemacht!
Einfach und schnell gemacht und sehr gut. Der Teig war gut zu verarbeiten. Butter muss flüssig sein, dann ist sie besser auf dem Teig zu verteilen.
Sehr lecker! Leider am nächsten Tag waren die nicht mehr so weich. Schon wesentlich trocken.
😊😊perfekte fluffige Schnecken, vielen Dank für das Rezept
Danke liebe Thermimaus - die schneggla sind soooo soooo lecker wie einst bei meiner Oma und so einfach zu machen DANKE
keep it simple
Einfach nur leicht zu machen und lecker😋
Tolles Rezept !!!
Habe heute einen fertigen Hefeteig verwendet...
Genial!
Teig zum gehen im Thermi gelassen. Rosinen in Rum eingeweicht. Restlichen Rum für Zuckerguss verwendet. Für uns perfekt.
Are you sure to delete this comment ?