Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • Für die Füllung:
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Käse, kuchenhilfe
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • abger. Schale 1/2 Zitrone
  • 125 ml Milch
  • Für die Streusel:
  • 150 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 sec. / Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Eine gefettet Springform mit dem Teig auslegen. Den Mixtopf reinigen.

    Eiweiß und Zucker zusammen steif schlagen und umfüllen.

    Restliche Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 30 sec. / Stufe 6 verrühren. Den Eischnee dazugeben und 1 Min. / Stufe 2 unterarbeiten.

    Die Masse auf dem Teigboden verteilen.

    Streuselzutaten ( ohne Milch ) in den Mixtopf geben und auf Stufe 2 verrühren. Milch auf das laufende Messer tropfen lassen, bis sich Streusel bilden.

    Die Streusel auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen 40-45 Min. bei 175° backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselkuchen mit Quarkfüllung

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?