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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streuselkuchen mit Buttermilch und Pfirsichen

  • 700 Gramm Mehl
  • 2 Prise Salz, fein
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillepulverextrakt
  • 1 Teelöffel Gewürznelken gemahlen
  • 350 Gramm zimmerwarme Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 8 Esslöffel Buttermilch
  • 2 Dose Pfirsichhälfte, aus der Dose, (850 ml)
  • 2 Teelöffel Bio-Zitronenschale fein gerieben
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    30g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, in 30Sek/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.

    Mehl, Salz, Zimt, Kardamom, Zucker und Vanillepulverextrakt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Butter, Eigelb und Buttermilch zugeben. Für 20 Sek./Stufe 6 unter Einsatz des Spatels zu Streuseln verarbeiten (evtl bis 25Sek verlängern).

    Backblech mit Backpapier auslegen, 2/3 der Streuselmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Auf mittlerer Schiene ca 10 Min backen, danach 30 Min abkühlen lassen.

    Übrige Streusel 30 Min kalt stellen, Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    Backofen erneut auf 190 Gard vorheizen.

    Pfirsichspalten mit Zitronenschale auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüber streuen, braunen Zucker darauf verteilen.

    Auf unterster Schiene 30-35 Min backen, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Das Ganze geht auch mit der Hälfte der Zutaten auf einem kleinen Blech, das Foto ist von einem kleinen Blech! Und um sich Arbeit zu ersparen, kann man die Pfirsiche auch in Spalten kaufen. Gesamtzeit bis zum fertigen Kuchen sind ca 1 1/2 Stunden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Buttermilch und Pfirsichen

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