Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für den Teig
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500 Gramm Mehl
Für die Quarkcreme
- 500 Gramm Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 175 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Milch
- 2 Dosen Obst, Frisch, TK, Glas oder Dosen Früchte, alles ist möglich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker, Vanillenzucker, Ei, Salz, Backpulver und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 rühren.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegetes Backblech (ca. 20x30 cm) gleichmäßig verteilen und andrücken. Restlichen Teig umfüllen.
Quark, Vanillepuddingpulver, Ei, Zucker und Milch zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 rühren.
Anschließend auf den Boden gleichmäßig verteilen.
Früchte auf die Creme beliebig verteilen.
Den restlichen 1/3 Teig auf die Oberfläche des Kuchens verteilen und im nicht vorgeheitzten Backofen 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen in 20 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ober/unterhitze bei 180 grad 30 minuten
dann auf Heißluft stellen bei 170 weitere 10 minuten backen. Kann auch von Backofen zu Backofen auch unterschiedlich sein.
Sieht super aus. Mit Blaubeeren gemacht und noch 2 Eẞl. Printenlikôr auf den Teig.
Schmeckt fantastisch. Leider keine Angabe der Gradzahl. Ging gut auf 180 Grad und 2 Minuten länger. Tolles einfaches Rezept 😊
Hallo, auf wieviel grad stelle ich den Ofen?
Are you sure to delete this comment ?